Bahan-bahan :
- Pisang jenis Ambon 20 buah
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 400 cc air
- Air kapur sirih untuk membuat pisang renyah
- gula pasir secukupnya (5-6 sdm)
Cara Membuat :
- Kupas pisang dan iris memanjang tipis tipis (sekitar 3 mm)
- Setelah itu jemur pisang di bawah terik matahari sampai kering.
- Goreng pisang yang sudah kering dalam minyak panas hingga warna emas kecoklatan.
- Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Siapkan adonan dari bahan tepung sagu, tepung beras, vanili, gula pasir, air, dan air kapur sirih. Aduk adonan hingga merata.
- Setelah itu masukkan pisang yang telah digoreng ke dalam adonan, kemudian goreng lagi hingga matang atau berwarna kecoklatan (jangan sampai gosong).
- Angkat dan tiriskan.
- Sale pisang siap disantap untuk menemani Anda bersantai dan minum teh.
0 komentar:
Posting Komentar