1 sisir pisang mas atau pisang muli dengan isi sekitar 15 an buah pisang
200-250 gram coklat batang (untuk merek, sesuai selera dan kantong ya)
1 bungkus coklat tabur atau mesis (untuk hasil yang menarik, gunakan mesis yang berwarna warni)
Stik es cream atu juga bisa memakai tusuk sate yang sudah di haluskan
Cara Membuat :
Pertama-tama, ambil satu buah wadah untuk melelehkan coklat batangan
di atas, gunakan api tidak terlalu besar sehingga tidak gosong.
Kupas pisang mas atau pisang muli lalu tusukkan stik Ice cream atau
tusuk sate nya. Untuk penggunaan tusuk sate harap berhati-hati karena
ujungnya cukup tajam. Tusukkan stiknya pas di bagian tengah pisang
sehingga nanti tidak jatuh saat di makannya.
Masukkan pisang yang sudah ditusuk ke dalam larutan coklat tadi.
Celup hingga beberapa kali sampai kulit pisang nya terlumuri coklat
dengan sempurna
Siapkan satu piring dan tuang mesis atau coklat butir nya di atas
nya. Gulingkan pisang coklat tadi ke atas nya. kalau perlu, taburi juga
untuk hasil sempurna.
Tunggu sampai dingin, baru kemudian masukkan ke dalam Freezer sampai beku.
Resep Cara Membuat Es Piscok Warna Warni
Rating: 4.5
Diposkan Oleh: Unknown
0 komentar:
Posting Komentar