Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram lomi, diseduh
- 150 gram taoge, diseduh
- 4 buah lontong potong-potong
Bahan Bumbu, Aduk Rata:
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 200 ml air
Bahan Kuah:
- 1.000 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
- 8 buah tahu pong, dipotong-potong
- 1 batang seledri, diiris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
- 2 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
- Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.
- Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan kecap manis di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar