Senin, 04 Mei 2015

Resep Cara Membuat Mie Kopyok Spesial Khas Semarang



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram lomi, diseduh
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 4 buah lontong potong-potong
Bahan Bumbu, Aduk Rata:
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 200 ml air
Bahan Kuah:
  • 1.000 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
  • 8 buah tahu pong, dipotong-potong
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
  • 2 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
  1. Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.
  3. Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan  kecap manis di atasnya.

Saran Penyajian Mie Kopyok Spesial

Resep Cara Membuat Mie Kopyok Spesial Khas Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar