Seperti resep kue lainnya, kali ini kita juga membutuhkan tepung terigu yang berkualitas bagus dan mempunyai kadar protein sedang kurang lebih sebanyak 280 gram saja.
Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium cukup sesuai selera atau kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil saja.
Susu cair kurang lebih sebanyak 425 ml saja.
Telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 2 butir saja.
Gula pasir bersih kurang lebih sebanyak dua sendok makan saja.
Margarin yang sudah dicairkan sebelumnya kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
Baking powder kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil.
Cetakan Kue Waffle.
Cara Membuat :
Untuk menghindari kotoran atau gumpalan yang mungkin terdapat didalam tepung dan baking powder, kedua bahan tersebut dicampur menjadi satu di satu wadah adonan kemudian disaring dan diayak supaya benar benar halus.
Ambil satu wadah lagi dan masukkan garam dapur beryodium, margarin yang sudah dicairkan terlebih dahulu dan gula pasir yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Kocok ketiga bahan tersebut bersamaan hinga mengembang sempurna.
Campurkan bahan di wadah pertama dan kedua lalu aduk aduk sebentar supaya tercampur dengan rata.
Pecahkan 2 butir telur dan masukkan ke dalam adonan diatas.
Kocok kembali menggunakan mixer dengan kecepatan sedang secukupnya sambil menuang susu cair yang sudah dipersiapkan sebelumnya sedikit demi sedikit sehingga semua bahan benar benar tercampur rata.
Siapkan cetakan waffle dan panaskan dengan api sedang kecil.
Setelah cetakan waffle panas, tuang adonan diatas secukupnya ke dalam cetakan. Tunggu sampai matang lalu angkat. Ulangi sampai semua adonan habis.
Resep Cara Membuat Resep Waffle Renyah dan Crispy
Rating: 4.5
Diposkan Oleh: Unknown
0 komentar:
Posting Komentar