Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah oyong, dipotong potong
- 50 gram taoge, disiangi
- 4 buah tahu kulit kotak, dibelah 4 bagian
- 50 gram soun, diseduh
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Dan ada juga bumbu iris yang harus anda beli untuk melengkap bumbu utama.
Bumbu Iris:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Setelah semua bahan dan bumbu
dipersiapkan maka lanjut kepada langkah membuatnya, catat dan praktekan
langsung jika semua sudah ada dengan membaca tutorial memasak Cah Oyong
Soun dibawah ini.
Cara membuat Cah Oyong Soun :
- Pertama yang anda lakukan adalah memanaskan minyak. lalu tumis bumbu iris tadi hingga tercium bau harum. kemdian masukkan sayur oyong, taoge, dan tahu dan aduk semuanya sampai terlihat setengah layu.
- Selanjutnya tambahkan rasa dari garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk scukupnya dan aduk rata kembali.
- Terakhir anda tuang air dan aduk rata semuanya hingga tercampur dengan air. lalu masukkan soun dan aduk rata hingga matang dan dirasa bumbu sudah meresap ke semua bahan yang ada.
0 komentar:
Posting Komentar