Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ikat daun bayam, diambil daunnya
- 4 sendok teh air
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam
- 2.000 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
Bahan Tumisan:
- 5 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
- 50 gram tepung terigu
Bahan Pelengkap:
- 1 tangkai daun seledri, diiris
- 1 sendok makan bawang goreng
Selain menyiapan bahan dan bumbunya anda juga harus menyimak dan mempraktekan cara membuatnya agar anda bisa membuat resep yang satu ini dengan rasa yang sempurna, simak berikuti ini cara memasaknya.
Cara Membuat :
- Pertama untuk mendapatkan warna hijau anda blender bayam bersama air. Sisihkan.
- Kemudian anda campur tepung terigu, tepung beras, dan juga garam lalu aduk rata. selanjutnya anda tambahkan blenderan bayam dan juga telur, aduk rata kembali.
- Ketiga anda giling adonan dengan gilingan mie dari ketebalan paling besar (nomor 1) hingga ketebalan nomor 6. lalu anda lakukan penggilingan 2-3 kali untuk setiap nomornya dan setiap menurunkan nomor, selanjutnya anda taburkan tepung terigu. Potong dengan pemotong mi.
- Selanjutnya rebus mie di dalam air yang sudah mendidih dan sudah diberi minyak goreng sampai matang. angkat dan tiriskan.
- Lalu untuk tumisan, anda panaskan minyak. kemudian anda tumis cabai hijau, tomat hijau, dan juga daun bawang dan jangan lupa tambahkan mi dan anda aduk rata. lalu masukkan kecap. Aduk hingga matang.
- Sajikan mie hijau bayam bersama pelengkap. dan menu ini dibuat untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar