Bahan:
- 10 buah hati ayam
- 2 ½ sdt merica halus
- 150 gr jamur merang
- 5 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- ½ jari jahe diiris halus
- 4 buah cabe merah, dibuang bijinya, potong bulat tebal
- 4 buah cabe hijau, potong bulat seperti cabe merah
- 1 buah bawang Bombay, dipotong-potong
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- Garam secukupnya, sedikit gula dan vitsin serta kecap.
Cara Membuat:
- Hati ayam dibersihkan kemudian belah jadi 2, rendam dengan campuran kecap, merica dan garam selama ¾ jam.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai baunya harum, masukkan hati ayam serta air perendamnya. Bila hati ayam agak keras masukkan jamur, cabe hijau, cabe merah dan air.
- Aduk sampai cabe tidak berbau langu, masukkan bawang Bombay, irisan tomat, aduk sebentar bisa ditambah sedikit gula dan vitsin lalu angkat, dan siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar