Selasa, 05 Mei 2015

Resep Cara Membuat Bistik Ayam Gurih



Bahan:
  • 1 ekor ayam dalam negeri
  • 1 btr telur ayam
  • 100 gr tepung roti
  • 50 gr tepung terigu
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 4 helai daun selada
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah ketimun
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Ayam dibersihkan, buang tulang, kaki dan bagian kepalanya.
  2. Diiris tipis-tipis, beri garam, lada secukupnya.
  3. Tambahkan tepung terigu ke seluruh irisan ayam sampai rata.
  4. Campurkan pula telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi tepung roti sampai rata dan ikan tetutup tepung.
  5. Panaskan minyak, kemudian goreng sampai kekuning-kuningan.
  6. Tambahkan gorengan kentang sebesar jari dan irisan ketimun dan tomat.
  7. Panaskan saos tomat, beri gula dan cuka.
  8. Ikan disusun di atas piring datar, terlebih dahulu diberi alas daun selada, pinggirnya diberi gorengan kentang, irisan ketimun dan tomat merah.
  9. Terakhir siramkan saos tomat yang sudah dimasak ke atas ikan tadi.
  10. Masakan siap dihidangkan.

Resep Cara Membuat Bistik Ayam Gurih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar