Bahan:
- 1 ekor ayam dalam negeri
- 1 btr telur ayam
- 100 gr tepung roti
- 50 gr tepung terigu
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka
- 4 helai daun selada
- 1 buah tomat merah
- 1 buah ketimun
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Cara Membuat :
- Ayam dibersihkan, buang tulang, kaki dan bagian kepalanya.
- Diiris tipis-tipis, beri garam, lada secukupnya.
- Tambahkan tepung terigu ke seluruh irisan ayam sampai rata.
- Campurkan pula telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi tepung roti sampai rata dan ikan tetutup tepung.
- Panaskan minyak, kemudian goreng sampai kekuning-kuningan.
- Tambahkan gorengan kentang sebesar jari dan irisan ketimun dan tomat.
- Panaskan saos tomat, beri gula dan cuka.
- Ikan disusun di atas piring datar, terlebih dahulu diberi alas daun selada, pinggirnya diberi gorengan kentang, irisan ketimun dan tomat merah.
- Terakhir siramkan saos tomat yang sudah dimasak ke atas ikan tadi.
- Masakan siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar