Minggu, 19 April 2015

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Lezat Dan Enak

 Cara Membuat Kue Putu Ayu Lezat Kue Putu Ayu merupakan adalah kue khas tradisional yang biasa kita temui di pasar atau di kue shubuh pasti akan kita temui aneka makanan tradisional ini, namun bagi anda yyang ingin mencobanya membuat resep sendiri bisa melihat resep caranya dibawah ini :



Bahan-bahan:
  • ·      200 gram tepung terigu.
  • ·      ¼ kg gula pasir.
  • ·      1 butir kelapa, parut dan ambil santannya.
  • ·      ½ butir kelapa, parut gunakan untuk toping.
  • ·      2 butir telur.
  • ·      1 sdt ovalet.
  • ·      1 sdm pasta pandan.
  • ·      1 sdt garam.
Cara membuat:
  • Campurkan telur dan gula pasir kemudian gunakan mixer untuk meratakan adonan, lakukan hingga mengembang kurang lebih selama 5 menit, tambahkan ovalet kemudian mixer lagi hingga semua tercampur rata dan adonan menjadi berwarna putih.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata, masukkan pasta pandan dan santan, aduk lagi hingga semua adonan tercampur rata.
  • Ambil cetakan lalu olesi menggunakan minyak goreng tipis-tipis, masukkan adonan, lakukan hingga semua adonan habis kemudian kukus hingga matang, tunggu hingga agak dingin. - Keluarkan kue putu ayu yang sudah jadi dari cetakan, taburi parutan kelapa di atasnya dan siap untuk di sajikan.

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Lezat Dan Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar