Minggu, 31 Agustus 2014

Resep Sambal Goreng Ati Ampela


Sambal Goreng Ati Resep Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati
Resep Sambal Goreng Ati Ampela – Pasti anda sudah sangat sering melihat sambal goreng ati di meja prasmanan atau buffet pada acara-acara pernikahan. Sambal goreng ati merupakan lauk yang digemari banyak orang dan cocok jika disandingkan dengan sup sayur.
Mungkin anda ingin mencoba memasak sambal goreng ati di rumah anda? Silakan mencoba resep sambal goreng ati persembahan kami berikut ini.
Note: Jika kurang suka menggunakan hati atau ampela ayam Anda bisa menggunakan hati sapi sebagai penggantinya. Rebus terlebih dulu hati sapi kemudian potong-potong sesuai dengan kebutuhan.

Bahan:
500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
7 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
20 buah mata petai, dibelah 2 bagian
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
2. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
3. Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata.
4. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
5. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar